Водка: | В России | За рубежом | Уникальные сорта водки | Близкие к водке напитки

Та же водка, только в профиль

Водка является специфическим русским алкогольным напитком.

В других странах мира также изготовляют местные разновидности водок, но они носят разные названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении крепких напитков. У каждого народа - свой рецепт. Буквально из любого растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.

Вот некоторые из них - название, из чего сделано, где делают:

  • Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
  • Анизетта - анисовая. Испания.
  • Арак - анисовая. Ирак, Ливан.
  • Арака - из фиников. Турция.
  • Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
  • Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
  • Бамбузе - бамбуковая. Индонезия.
  • Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
  • Буряковка - из сахарной свеклы. Украина.
  • Вильямина - грушевая водка. Швейцария.
  • Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия.
  • Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
  • Граппа - виноградная. Италия.
  • Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
  • Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария.
  • Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция.
  • Зивания - виноградная водка. Кипр.
  • Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция.
  • Каннабис - конопляная водка. Чехия.
  • Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия.
  • Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
  • Киршвассер - вишневая водка. Германия.
  • Коньяк - из вина. Франция.
  • Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
  • Маотай - рисовая водка. Китай.
  • Мастика - анисовая. Болгария.
  • Пастис - анисовая. Франция.
  • Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
  • Пульке - из кактусов. Мексика.
  • Раки - анисовая. Турция.
  • Ракия - виноградная. Болгария.
  • Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
  • Саке - рисовая водка. Япония.
  • Самбука - анисовая. Италия.
  • Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
  • Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика.
  • Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
  • Узо - анисовая. Греция.
  • Фрамбуаз - малиновая. Франция.
  • Ханшина - пшенная водка. Китай.
  • Цинар - артишововая. Италия.
  • Чача - виноградная водка. Грузия.
  • Шнапс - картофельная водка. Германия.
  • Яржебяк - рябиновая. Польша.

    В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны также и другие виды - анисовая, хинная и прочие.

    Используются технологии uCoz